Ходила вчера на «Юленьку». Пошла из-за того, что фильм был заявлен как мистический триллер (это мой любимый жанр). Что ж, ничего особо мистического я там не обнаружила, кроме девочки, у которой
шарики малость заехали за ролики налицо явные психические отклонения. Сюжет: преподаватель столичного вуза Андрей Белов (Марат Башаров), без пяти минут доктор наук (специализация – античная литература) переезжает со своей женой и приёмной дочерью в провинциальный городок, В этом городке он становится учителем в женской гимназии, куда и определяет свою дочь. Также он становится классным руководителем 5 «А» класса, где и учится Юля Маевская. Дальше, как и полагается, начинаются тайны. Не буду делать подробный пересказ, кто смотрел фильм – знает.
Теперь мои собственные впечатления.
читать дальшеСначала о хорошем. «Юленька» мне показалась гораздо лучше, чем, например, «Дети Индиго». Актёры в большинстве своём играли хорошо. Вообще, общее впечатление от фильма нормальное.
Теперь пара придирок. Начну со школы, где учится Юленька. В провинциальной школе, как оказалось, есть собственная конюшня, отряд барабанщиц (музыкальные инструменты явно не из дома принесли), а на всех ученицах – школьная форма индивидуального пошива. Меня интересует, а кто всё это оплатил? Откуда спонсоры? В общем, то, что считается нормальным для женского пансиона в США, выглядит странно для гимназии с пятидневкой, расположенной в русской глубинке.
Про актёров. Не знаю, как другие, но я в некоторых сценах Дарье Балабановой (Юленьке) не верю. Когда она говорит о своей «взрослости», она выглядит не как девочка-вундеркинд с сознанием взрослой женщины, а как выделывающаяся десятилетка. Остальные играют вполне прилично.
Вот такое моё субъективное мнение.